新闻中心 首页 > 新闻中心 >

世外桃源新西兰,2022一起去世界顶级名校实习!

2021-4-8 15:30:47

 突如其来的疫情,打乱了许多计划,也给了大家一个积蓄力量,充实自我的契机。

齐心协力的抗疫进展,让大家看到了国家的力量,更让世界对中国有了一个全新的认识。

而同样的,在遥远的南太平洋,有这样一个国家,也因为其突出的抗役表现,而震惊了整个世界!

彭博社权威排名

新西兰抗役表现全球第一

同时,作为长久以来跟中国关系最为密切的西方发达国家,新西兰在促进中新交流,引进中国人才方面,始终不遗余力。

今年年初,在升级版的中国——新西兰自由贸易协定升级议定书中,中国将进一步扩大航空、教育、金融、养老、客运等领域对新西兰的开放。新西兰则放宽特色工种工作许可安排,将中国公民申请量较大的汉语教师和中文导游赴新就业的配额提高一倍,分别从150名和100名提高到300名和200名,并进一步放宽申请中文导游类别工作签证的审核条件。

因此,作为中华文化的使者,国际中文教师们也是时候走出国门,走到新西兰这个美丽的国度,尽自己的全力传播中国文化,让这份认识更深刻。

汉华博文一直致力于推动学员的海外就业,在西班牙、埃及、意大利、美国、新西兰、荷兰、印尼、新加坡等国家都有长期稳定的合作伙伴,疫情期间则转为线上项目,为许多学员提供了线上实践的机会。

但是我们也深知每一位国际中文教师都心怀世界,实际与学校和学生打交道的经历是独一无二的。因此,为了进一步推动ICA国际中文教师海外实习就业和中新文化交流汉华博文-ICA国际中文教师中心联合新西兰三一教育集团(TEG)特别推出全新海外实习项目——国际中文教育全站式特训营新西兰站,将国际中文教师教学观摩和实习相结合,为有意获得海外从事中文教育相关行业的学员和教师提供本次新西兰一站式服务及实训体验。

项目简介

霍克斯湾位于新西兰北岛东海岸平原地带,风光秀美,气候宜人,是闻名遐迩的“世界八大富豪湾区”之一,拥有世界顶级的教育资源,多所顶级名校在澳新地区享有盛誉。

本实习项目涵盖了观摩、参访、实习三部分,参训人员将亲身走进霍克斯湾的中小学一线课堂进行教学观摩实践,四周内实现教学理念、教学方法、教学技能的实战提升。

完成项目的学员将获得由新西兰霍克斯湾教育局颁发的实习证书。真实独特的实习观摩经历,独一无二的由教委颁发的实习证书,都将大大提高有意申请海外教育相关专业的学员在专业背景上的软实力,助其成为海外名校心目中的最佳候选人!

此外,参加项目的学生还将入住由实习学校所提供的当地寄宿家庭(Homestay,多数为学校老师或学生家长家中),真实体验本地生活,更可以利用实习之余,参观游览霍克斯湾地区的风景名胜,从而更加深入的了解新西兰风土人情,充分体验新西兰多元文化,结交国际朋友。

行程概览

第一项 落地新西兰

1. 中国飞往新西兰第一大城市奥克兰(飞行时间约11小时),转机飞往霍克斯湾(飞行时间1小时)。

2. 新西兰三一教育集团接机,霍克斯湾教育局欢迎仪式,入住当地人寄宿家庭(Homestay)。

第二项 入驻霍克斯湾名校实习

1. 作为助教入驻本地名校,跟随经验丰富的当地教师学习观摩。

2. 深入课堂,零距离体验新西兰领先世界的中小学教学。

3. 成为学校的一员,进一步熟悉新西兰教师工作环境,了解新西兰教育体系现状。

目前已确定学校名单

Woodford house私立女子学院

(全国中学排名12名)

Lindisfarne College私立男子学院

(全国中学排名20名)

Iona College私立女子学院

(全中学排名34名)

Havelock north 公立高中

(教育部评分满分10分公校)

Havelock north 公立初中

(教育部评分满分10分公校)

第三项 全真课堂

1. 在实习学校独立承担班级教学任务,在当地老师的指导下展开教学活动,全面提升教学技能。

2. 回顾总结每日课堂教学经验、感悟与疑惑,与学校老师沟通交流,分享实习收获。

项目收获

• 新西兰霍克斯湾教育局颁发的实习证书;

• 实习学校校长颁发就业的推荐信(实习表现需达到校方要求);

• 新西兰三一教育集团培训证书和实习补助;

• 英语水平显著提高,教学技能和思维的巨大提升;

• 跨文化教学实践体验,新西兰教育体系现状深度了解;

• 独特而丰富的海外经历,直接而深入的跨文化体验;

• 与实习学校的孩子、老师收获深厚友谊。

项目地点

新西兰城市:Napier(内皮尔),Hastings(黑斯廷斯)

招募要求

如果你:

√ 有意出国留学深造,并且渴望申请进入名校学习;

√ 有意到新西兰工作发展,长期从事国际中文教育者;

√ 有意通过短期旅行快速提升语言水平、融入新西兰当地生活;

√ 对第二语言教学感兴趣,愿意尝试最先进的教学方法;

√ 对外汉语、英语专业、师范类或其他教育相关专业的教育工作者或学生。

只要你满足:

√ 20岁 - 55岁之间且身体健康,在本国无犯罪记录;

√ 有一颗热爱教育的初心,并对文化差异持开放态度;

√ 具有较高英语水平,熟练掌握听、说技巧,并通过项目组委会及霍克斯湾教育局的语言考核,达到前往新西兰教学的英文要求。

同时具备以下条件者优先:

√ 有对外汉语教学经验

√ 英语听说熟练

√ 掌握中华才艺,比如中国茶道、武术、舞蹈、书法等

感兴趣的老师请扫描下方二维码咨询,欢迎报名加入!

Back上一篇:没有了
下一篇:中文四六级,真的来了!